Pendant des années j’ai banni le citron de mon alimentation. J’avais gardé mauvais souvenir de son goût amer durant mon enfance. Mais il a refait son come back dans mon assiette et même dans mes recettes !
Testez ce gâteau au yaourt citronné, vous allez l’adorer !
Ingrédients
2 oeufs
1 citron (ceux d’Italie sont les meilleurs)
1 yaourt de chèvre (125 g)
100 g de sucre roux complet non raffiné (ou 75 ml de sirop d’agave)
140 g d’huile (140 ml)
150 g de farine de riz complet
100 g de fécule de pomme de terre ou Maïzena
10 g de levure chimique (sans gluten)
Pas à pas on y arrivera
Séparer le blanc du jaune de vos oeufs.
Ajouter au jaune votre citron pressé.
Mélanger dans un saladier la farine, la fécule (ou Maïzena), le sucre et la levure.
Ajouter à ce mélange les jaunes, l’huile et le yaourt.
Monter les blancs en neige (je déteste faire cela j’en fous toujours partout).
Les incorporer à votre mélanger, avec un fouet en plastique, doucement !
Beurrer et fariner votre moule avant d’y glisser la pâte.
Faire cuir 40 min à 180 degrés !
tu me donnes faim !!!!!
Et je me donne faim aussi en l’écrivant 🙂
ce serait mieux de déguster !
Sans gluten j’ai encore du mal, par contre sans lactose je commence, donc je vais tester ta recette dès que je trouve des yaourts au lait de chèvre 🙂
Oui teste :))))))
Huummm!! Dommage je n’ai pas de four, mais ça doit être cro bon
Ah bon tu n’as passsssssss
Miam miam
Cela doit être un délice
Bisous
Ouiii mais il ne vaut pas tous tes bons plats que je vois !!
Le citron qui titille les papilles est toujours un délice !
Un jour, quand j’aurai un four… Ce sera orgie de gâteaux !
Mais pk tu n’en as pas ? ? ?
Merci pour cette recette que je m’apprête à réaliser 🙂
Pour ma part ce sera réalisé avec un yaourt au soja nature !
tu me diras !!!
Ah zut, tu as oublié l’huile dans ta recette ! J’ai failli oublier aussi, du coup ^^
je change 🙂 Merci hihi alors ???
Ben…j’ai mis de la vrai farine de mais toute jaune, alors imagine la tête de mon gâteau 8-/
Et il ne sentait pas très bon, bref raté, bref poubelle ! A mon avis c’est au niveau de la farine que ça a joué, il faut mettre de la vraie maizena, comme tu l’avais indiqué.
Ah oui elle est pas pratique à cuisiner !!!!!!!! Zut !!!