Je suis terriblement accroc aux courgettes. Même si je reconnais mon énorme fainéantise quant il s'agit de les cuisiner… J'ai donc pris mon courage à deux mains pour concevoir ce succulent gratin ! Une bonne surprise que je tâcherai de recuisiner.
Ingrédients à sortir :
3 courgettes
1 kg de pommes de terre
1 brique de lait de coco
1 oignon
2 gousses d'ail
De l'huile d'olive
option : des herbes en tout genre (perso j'en ai jamais donc aucune ne figure dans cette recette)
On se lance !
C'est hyper simple. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, au moins 1 heure.
Coupez en morceaux les courgettes et faites les revenir à la poêle dans un fond d'huile d’olive avec l'oignon et les gousses d'ail. Ajoutez la brique de lait de coco entière au fil de la cuisson.
Une fois les pommes de terre cuites, coupez-les en rondelle et regroupez-les avec le mélange des courgettes.
Versez le tout dans un plat.
Option : pour celles et ceux qui veulent absolument du gruyère râpé, mettez-en sur une partie du gratin ! (Oui je traîne avec des gens fan de lactose ahaha).
Enfournez pendant 25 minutes à 210 degrés !
J’ai ma propre production de courgettes et de pommes de terre, alors je suis fan de ta recette
ooohhhh trop bien ça !!!!!
Y a pas que ton plat qui a l’air gratiné…
lOL !!!!!!