Mon avis sur Kitchendaily et sa livraison de plats cuisinés à domicile

Quelle angoisse cette période ! J’espère que vous tenez le coup et que vous arrivez à vous occuper pour vous changer les idées. Personnellement j’ai la chance de pouvoir faire du télétravail ainsi je m’ennuie moins. J’évite de sortir, sauf dans les jardins de mon immeuble, et j’esquive depuis 15 jours les magasins de grande distribution.

Dans cet article, je vais justement vous parler d’une solution pour justement pouvoir éviter, ou du moins limiter, les passages dans les commerces alimentaires. J’ai testé Kitchendaily, la première solution personnalisée de livraison de plats cuisinés à domicile.

Le concept en quelques mots 

Chaque semaine on choisit parmi 8 nouvelles recettes choisir parmi  4 kits repas à cuisiner en 20 minutes et 4 plats préparés, prêts en 2 minutes.

Bien évidemment, il est possible de combiner des kits repas et des plats préparés dans le même colis.

Le méga bon point à souligner c’est que les produits sont frais et naturels. Il faut donc les consommer dans la semaine. Des diététiciens diplômés préparent les repas en respectant le ration 20% de protéines, 45% de glucides et 35% de lipides. Plus la peine de flipper en mangeant des assiettes toutes faites, là c’est sain ! #HealthyTeam

Concernant la livraison, rien de plus simple. Elle est gratuite et se tient tous les samedis dans un créneau horaire de 8h à 13h partout en France (hors Corse), sauf durant le confinement elle est fixée au vendredi.

En revanche, un minimum de commande s’impose : 6 repas par semaine. Mais je tiens à préciser que le prix est dégressif (de 9€ à 5€ par repas).

Information importante : la formule d’abonnement est sans engagement, on peut la stopper quand on le décide.

Qu’est-ce qui se cache derrière Kitchendaily ?

Vous connaissez mon (énorme) côté de stalkeuse. Je fouine délibérément pour construire au mieux mes articles.

Il est donc venu le moment de s’intéresser à la marque.

Vincent Guillet, fondateur du groupe Kitchen, a eu la bonne idée de lancer un programme de rééquilibrage alimentaire en intégrant la notion de plaisir. Comment ? En s’associant en 2009 à Mauro Colagreco, un chef 3* étoiles Michelin au Mirazur, à Menton. Son restaurant a d’ailleurs été élu meilleur restaurant au monde en 2019, de quoi donner l’eau à la bouche.

Kitchendiet reste encore la seule marque à proposer des repas équilibrés FRAIS livrés à domicile avec un accompagnement par des diététiciens.

Mon expérience

Wahoo, à mon grand étonnement, de multiples options végétariennes composent le menu (oui je suis végétarienne depuis des années). Je suis plus que ravie. Bien évidemment au moment de composer mon panier, j’ai pensé à Monsieur. Je lui ai choisi deux plats, un à base de poulet et un autre de poisson. En temps normal j’aurais acheté uniquement des plats préparés végétariens pour les emmener au bureau et les réchauffer, mais là vu la période (et les six congés payés forcés) j’avais du temps devant pour cuisiner.

Ma commande

J’ai donc opté pour 6 repas, pour 2 personnes à chaque fois, pour tester comme il faut le service, 4 à préparer et 2 tout prêts. La sélection comprend 4 kits à cuisiner et 4 plats frais. Elle change chaque semaine.

Mon énorme colis, livré par Chronopost dans un camion frigorifié vendredi matin, contient tous les ingrédients pour concevoir :

1 soupe thaï de poulet et lait de coco.
1 limande, pomme de terre au romarin, sauce olives et câpres (possibilité de transformer en plat végétarien sans le poulet).
2 tagliatelle, mozzarella, tomates caramélisées et roquette.
2 couscous végétarien (plats frais préparés dans une barquette).
Et le guide de fiches recettes pour cuisinier.

Le truc vraiment positif

Les plats frais déjà prêts se réchauffent en 2 minutes. Les kits à cuisiner se préparent en moins de 30 minutes. Dans les deux cas, Kitchendaily met l’accent sur la garantie de manger frais, naturel, fait-maison et surtout 100% équilibré.

Je sais que nous sommes nombreux à tourner en rond niveau idées pour cuisiner, ce concept apporte ainsi de nouvelles options culinaires MAIS aussi des tutos pour apprendre de nouvelles recettes. Dans mon cas, j’ai découvert des menus simples et j’ai développé mes compétences en cuisine, et je ne plaisante pas. J’élabore des assiettes tellement basiques que je ne pense jamais aux options que l’on peut ajouter pour donner du goût comme les herbes par exemple.

On passe aux fourneaux

Je n’aurai pas attendu longtemps pour me lancer ! Le samedi midi, j’enfilais mon tablier pour cuisiner le poisson pour monsieur et les pasta pour moi. Puisque chaque repas vaut pour 2, on aura des restes pour les jours qui suivent, parfait. Une semaine sans course, easy.

A mon grand étonnement, j’ai préparé de succulents plats qui ont épaté mon mec. Je n’en revenais pas, en moins de trente minutes j’avais dressé des assiettes dignes d’un restaurant étoilé et je n’exagère même pas.

Je ne vous cache pas que je me suis parfois un peu emmêlé les pinceaux pour suivre la recette du poisson. Je n’ai pas exactement respecté l’ordre des étapes. Parfois je zappais de vérifier les temps de cuisson sans pour autant avoir des conséquences culinaires. Certainement la chance du débutant.

Zoom sur la recette à base du poisson

Les légumes avaient VRAIMENT du goût, la sauce à base d’olives était incroyable et apparemment le poisson était cuit à point, chose pas gagner car je n’y connais absolument rien en cuisson. Un 10/10 selon les testeurs, 15/10 selon moi.

Je n’aurai jamais cru que cuisiner un plat de pâtes m’aurait pris, un jour, tant de temps. Trente minutes, c’est peut-être un détail pour vous, mais pour moi ça veut dire beaucoup. Normalement c’est huit minutes de cuisson et on n’en parle plus. Là non ! Il fallait faire revenir les tomates caramélisées au four, préparer une petite sauce à base de citron vert. Ma première marinade !

Mais quand j’ai goûté tous ces plats, je me suis dit qu’effectivement le jeu en valait la chandelle.

Zoom sur la recette à base des pâtes

Le lundi j’ai préparé la soupe thaï coco option végétarienne puisque je n’ai pas utilisé le poulet. C’est le plat que j’ai le moins apprécié parce que le lait de coco et moi c’est une histoire de digestion compliquée. J’avais oublié qu’il me donnait des nausées durant les trois heures qui suivent. Alors sur le coup j’ai adoré ma petite soupe mais trente minutes plus tard j’ai changé d’avis. Cet ingrédient n’est définitivement pas pour moi.

Quant au couscous végétarien, bien mais sans plus. Oui niveau goût et quantité je n’ai aucun reproche mais… Je trouve que les plats préparés sont pratiques pour les consommer au bureau. Pour dépanner c’est nickel.

Le bilan ?

J’ai repris confiance en moi sur le plan culinaire salée. Avec un bon tuto, je suis capable de choses merveilleuses, du moment que le temps de préparation ne dépasse pas les trente minutes hein. J’ai trouvé les fiches recettes bien conçues et claires.

Je recommande le concept de Kitchendaily pour les saveurs, la diversité des plats, le côté healthy et la bonne pédagogie. J’ai vu ça comme des cours de cuisine à la maison.

En cette période de confinement je trouve ce service utile. On apprécie prendre le temps devant les fourneaux. Et vous allez voir c’est plutôt plaisant.

En revanche, je n’aurais pas cru un jour écrire cela, mais j’ai une large préférence pour les kits de repas à cuisiner plutôt que ceux qui sont tout faits. Au moins on peut doser les ingrédients comme on le souhaite et on a moins l’impression d’avoir bâclé son déjeuner et, ou dîner.

Si vous avez envie de tester cette aventure culinaire, direction KitchenDaily et bénéficiez d’avantages avec les codes :

CAMILLEDAILY -15€ sur la 1ère livraison (sans engagement)
CAMILLEDAILY40 – 40€ sur la 1ère livraison (avec engagement de 4 semaines)

Et vous, vous passez du temps à cuisiner ou ça vous gonfle ?

10 Commentaires

  1. Lea
    16 avril 2020 / 10 h 37 min

    Bravo ! C’est super ce concept. J’ai regardé les recettes ça donne envie de toit goûter ! En tout cas joli résultat

    • CamilleG
      Auteur
      16 avril 2020 / 12 h 46 min

      Hello Lea. Oui c’est vraiment une bonne surprise. JE VALIDE !

  2. Hervé
    16 avril 2020 / 11 h 49 min

    Parfait cet article

  3. Clotilde
    16 avril 2020 / 14 h 30 min

    Bonjour Camille,

    Nous avons le même principe ici en Belgique et j’ai eu l’occasion de tester. C’est vrai c’est facile, pas besoin de faire les courses MAIS:
    – Beaucoup trop de déchets à mon gout, tout est emballé dans du plastique ! une horreur pour la planète.
    – Rien de local (forcément) les fruits et légumes viennent de loin et ne sont pas de saison
    – D’où provient la viande? le poisson?

    Perso, je préfère prendre 2x plus de temps et acheter mes fruits et légumes chez un producteur local (j’habite en campagne, j’admets que c’est certainement plus simple qu’en ville) et cuisiner ma propre recette. Internet et instagram regorgent d’idées recettes faciles.
    Résultats: Plats healthy, zéro déchets, je fais vivre l’économie local, boycot des grosses industries, bio et bien meilleur pour ma santé.

    Donc les box dans ce genre, finalement, no way pas pour moi.

    • CamilleG
      Auteur
      17 avril 2020 / 8 h 39 min

      Coucou. Ah mince !! Ici les produits frais son locaux (ça vient de Rungis en IDF et c’est hyper qualitatif). Viande et poisson ça vient de France. Je comprends pour les déchets. Ils mettent beaucoup dans des sacs en carton, tu as pu voir les photos. C’est un premier pas. Ce service est parfait pour les gens qui manquent d’idée ou qui ont besoin d’avoir des plats variés. Je trouve le concept très pédagogique. Une chouette découverte. Bises

  4. Romain
    16 avril 2020 / 16 h 06 min

    Si on aime les produits c’est un concept très sympa, surtout dans certains cas particuliers comme la période que l’on vit en ce moment.

    • CamilleG
      Auteur
      17 avril 2020 / 8 h 32 min

      Salut Romain. Oui franchement ça tombe à pic, chouette découverte.

  5. JOCELYNE SIMON
    7 juillet 2020 / 16 h 50 min

    J’ai testé kitchen daily après quitoque et hellofresh. les ingrédients sont bien présentés par sachet, c’est le côté pratique mais certains aliments sont abîmes et la viande de bœuf est dure, malgré le prix élevé. De plus, le site est peu convivial, difficile de mettre en pause son abonnement ou vérifier quoi que ce soit. J’ai même été débitée de l’abonnement alors que j’avais mis 0 dans les plats à livrer…Bref je déconseille absolument kitchendaily.

  6. Estelle F
    15 juillet 2020 / 22 h 45 min

    J’ai commencé a utiliser Kitchen Daily depuis plus d’un mois. Le concept est vraiment top. Les recettes sont vraiment bonnes, rapides à préparer, goûteuses (épices, herbes). Les portions sont généreuses. On apprend en plus à cuisiner sans se prendre la tête aveç les courses et chercher des idées. Toute la famille est conquise. J’ai mis en pause une semaine pour vacances et c’est très simple et pratique à faire, un clic. Je ne trouve pas le prix élevé: 6 euros par portion, franchement c’est raisonnable. S’il fallait trouver un point négatif: ajouter des recettes de desserts pour compléter l’offre serait un plus.

    • CamilleG
      Auteur
      16 juillet 2020 / 10 h 11 min

      Bonjour Estelle, ah oui pour les desserts je suis 100% d’accord avec vous !! Cela viendra, qui sait ! Merci pour votre retour d’expérience !

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