Je n’ai jamais été une grande fan de mousse au chocolat jusqu’à mon test de la semaine dernière. Un ami m’avait mise au défi de lui préparer ce dessert. Et comme je suis une nana sympa, j’ai réalisé son vœu…
Il y a encore quelques mois j’avais l’impression que c’était la croix et la bannière à cuisiner alors que pas du tout !! La mousse au chocolat c’est d’une simplicité… En 10 minutes c’était plié.
TROP EASY !
C’est pour cela que je me suis permise d’ajouter une variante à ma recette : des perles de manioc conjuguées au chocolat côte d’or. Ces 2 produits proviennent de ma Degustabox de novembre.
Dessert pour 4 grandes verrines
Enfilez le tablier on est parti !
2 œufs
125 g de chocolat noir
5 cuillères à soupe de lait de riz
30 g de perles de manioc (en option)
Faites ramollir le chocolat avec le lait de riz dans une casserole.
(J’ai pris le parti de « broyer » les morceaux de noisette du chocolat)
Ajoutez le aux jaunes d’œufs battus.
Montez les œufs en neige.
Dans une autre casserole versez les 30 g de perles de manioc dans 50 cl d’eau, faites cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Une fois cuites, égouttez-les.
Mélangez le tout et incorporez délicatement les œufs battus en neige.
Placez votre dessert au frais pendant 3-4 heures.
bien bien .. as tu déjà testé une mousse au chocolat blanc ?
bah non y’a du lactose et j’en mange pas voyons 😉 et c’est trop sucré ça
lactose oui, trop sucré pas certain je pense
le choco blanc c’est QUE du sucre
miam, et dans ce pot là c’est super joli en plus!
bizz
hihi merci 🙂
Depuis que tu me l’as fait découvrir je me suis abonnée à la degustabox, et je me demandais bien ce que j’allais pouvoir faire avec ces perles de manioc ! merci pour l’idée ! mais tu ne dit pas si c’était bon … alors ????
Ah oui alors tu aimes ?? Elle est bien celle de ce mois !!!
Oui c’est trop bon ça ajoute une touche pas mal !!
Tu devrais rajouter de la liqueur de chêne c’est excellent tu connais ?
yes ! bonne idée 🙂 merci
Elle a l’air délicieuse cette mousse au chocolat! Je vais essayer de la faire, je pense :33
tu m’en diras des nouvelles :)))
je vais tester mais quelle texture ont les perles de manioc ? Quel gout (neutre ou sucré) ? Merci de ta réponse.
un peu sucré et c’est mou :)))
Bonjour,
TU prends n’importe quel chocolat noir ? Même si tu ne manges pas de gluten ? Ca m’arrangerait de ne pas prendre QUE du chocolat Dardenne … 🙂
oui noir 75% 🙂