Carrot cake sans gluten et sans lactose

Carrot-cake.JPG

 

Une recette à la fois sucrée et salée cela vous tente ? Je vous conseille le cake aux carottes ! Servi en entrée comme en dessert, vous m’en direz des nouvelles !

Pour 1 cake
2 œufs
85 g de sucre complet non raffiné
120 g de farine de riz complet
30 ml d’huile d’olive

½ cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
300 g de carottes râpées (que vous aurez bien sûr pris la peine de faire vous même car on dit NON aux saloperies en boites avec concervateurs et autres E qui traînent)

 

 

 

 Suivez le guide

Fouetter les œufs et le sucre dans un saladier.
Dans ce récipient y ajouter et mélanger la farine, le bicarbonate, le vinaigre de cidre.
Verser les carottes râpées et l’huile.
Mettre au four !

Cuisson : four à 180 degrés – 40 min

N’hésitez pas à tester les recettes : cake chataîgne cake thon brocoli 

14 Commentaires

  1. 20 juillet 2013 / 14 h 44 min

    un de mes gateaux préférés …

    Tu me donnes faim lol

    • Camille G
      21 juillet 2013 / 19 h 11 min

      Fais le ! Un peu de cuisine !

  2. 21 juillet 2013 / 20 h 11 min

    je cuisine .. mais là avec l’été en campagne le temps est compté ..

    alors je ne vais pas prendre le temps (je hais l’expression je n’ai pas le temps ..) de le faire now .. mais cet hiver … si je m’en souviens ..hi hi

    • Camille G
      22 juillet 2013 / 9 h 45 min

      Je te ferai un rappel :=)

  3. 22 juillet 2013 / 9 h 46 min

    si tu me fais un rappel alors je prendrais le temps 🙂

    • Camille G
      22 juillet 2013 / 11 h 12 min

      Ou alors …TU IMPRIMES LA RECETTE 😀

  4. 22 juillet 2013 / 11 h 15 min

    euh entre choisir un rappel de ta part et une impression ..

    si je dis l’impression ..

    c’est un peu muffle non ?

    • Camille G
      23 juillet 2013 / 11 h 23 min

      il faut alors que je me mette également un rappel… Quelle histoire 😉

    • Camille G
      23 juillet 2013 / 10 h 22 min

      Je m’en suis fait un hier encore.. JE l’ai dévoré pffff

  5. 29 juillet 2013 / 22 h 23 min

    Bonjour Camille,

    voilà une recette originale! Du sucre, du vinaigre, de l’huile : j’ai du mal à imaginer le goût de ce cake.

    Mais comme j’aime bien tester les nouveautés, je l’essaierai à l’occasion.

    A bientôt

    Nadia

    • Camille G
      3 août 2013 / 9 h 30 min

      Oui il est super ! Je le fais souvent !

  6. Sophie
    12 mars 2014 / 12 h 16 min

    Super ton carrot cake ! Je te conseille également d y ajouter une cuillère à café de cannelle, c est un délice !
    Merci de nous faire partager toutes ces bonnes recettes en tout cas 😉

    • 12 mars 2014 / 12 h 28 min

      Merci Sophie. Oui en ce moment je mets un peu de cannelle partout et je ne suis pas déçue

Répondre à Camille G Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.