Frites maison (et légumes grillés)

L’autre soir j’avais une folle envie de frites. Vous savez celles à 2,60 euros (chères n’est-ce pas) des fastfood, bien fines et bien salées ! Ouais vous voyez tout de suite de quoi je parle ! Je suis certaine que vous salivez même !!

Mais pourquoi ne pas les faire maison finalement ? Au four en plus !

Pour une personne
4/5 pommes de terre
1 CS d’huile d’olive
Et c’est tout !

Couper en allumettes vos pommes de terre.
Les mettre dans un saladier.
Verser l’huile d’olive.
Remuer le tout.

Cuisson
45 minutes à 180 degrés (mais surveiller toutes les 20 minutes c’est mieux)

Frites.JPG
Je vous propose également la variante légumes ! Vous coupez vos légumes et vous les mélangez avec un peu d’huile d’olive et hop vous enfournez au four ! N’hésitez pas à ajouter des herbes, du curucma et du sel marin !

Legumes-grilles.JPG    

6 Commentaires

  1. 15 septembre 2013 / 13 h 44 min

    En plus c’est carrément délicieux! Nous on en fait souvent des « frites » comme ça! C’est léger finalement et c’est super bon….

    Il faudrait que j’essaie avec les légumes!

    • Camille G
      16 septembre 2013 / 22 h 55 min

      Je valide oui !!!

  2. 15 septembre 2013 / 19 h 21 min

    Pas mal du tout ! Merci 🙂 surtout pour les frites.

    • Camille G
      16 septembre 2013 / 22 h 55 min

      OUIII de rien 🙂

  3. 19 septembre 2013 / 16 h 24 min

    Ah tiens je connaissais pas cette méthode pour les frites ! Bon 45 minutes c’est un peu long mais au moins ça limite le gras 😉

    • Camille G
      20 septembre 2013 / 11 h 30 min

      Oh bah tu mets à tourner à 18h30 et hop tu regardes Secret Story (non je déconne…..)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.